11/5 豆アジの干物に挑戦 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 50株 |
作業日 : 2018-11-07 | 2018-11-05~2日目 | 18.3℃ 10.3℃ 湿度:75% 積算温度:41.3 ℃ |
11/7 豆アジ丸干し実食
出来上がった豆アジの丸干し、晩ごはんに食べました。激ウマ。
頭がカリカリで美味しい。
一夜干しのつもりが、昨日雨が降ってしまい、ベランダの雨が当たらない場所で二夜干しになりました。
湿気で傷まないか心配でしたが、大丈夫でした。
味醂干しと塩干し両方作りましたが、どちらもうまい。
次から唐揚げと南蛮漬けなしで、全部干物でいいんじゃね?と旦那様に言われました。
ていうか、南蛮漬けそんなに好きじゃないって、、、初めて聞いたよ、毎回作ってたのに。
早く言って欲しい。
次から南蛮漬けはもう作らないもーん。
という訳で、豆アジの干物はとっても美味しいです。次に豆アジパラダイスの時も絶対作ろう。
晩ごはんに食べた
出来上がり
こんな感じで液につけます
ひでぼんさん 2018-11-07 20:25:47
豆アジの干物も美味しそうですね~。
シチューも気になる。
あと旦那さんが南蛮漬けが今一つなのは残念でしたね。
hirolyさん 2018-11-07 21:13:21
昔、ご両親の実家から南蛮漬けがたくさん送られてきていたみたいで。食べすぎ嫌いというやつかな(笑)
私、知りませんでした。
ひでぼんさん 2018-11-08 04:54:44
なるほど。
良く分かります。
食べ過ぎて嫌になるのはありますよね~。
うちも昔黒砂糖系のお菓子を食べ過ぎて、あまり好きではなくなりました。
hirolyさん 2018-11-08 08:25:30
私は南蛮漬け苦手なので、旦那様のためだけに作ってたので意味なかったなあと(笑)
ひでぼんさん 2018-11-08 18:48:31
あらま。(ノ゚ο゚)ノ
それは残念ですね。