栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 11/5 豆アジの干物に挑戦
今夜のつまみに豆アジの開きの方を焼いてみました。 今年は真っ黒になる前にちゃんと出した。 香ばしくて美味しいです。味醂干しの方が好きだな。 来週旦那様が懲りずにまた釣りに行くと言い出したので、私はまた豆アジ釣りのサビキ職人になっていると思います。 再来週も干物干してるかも。 丸干しも美味しいけど、旦那様が手間じゃなければ開いてもらって、味醂干しが1番かな。 丸干しも簡単でいいけどねー。
小さいね
その他-品種不明
ひでぼんさん 2018-11-10 17:36:06
豆アジ開き、小さいけど美味しそう~。 カルシウムも一杯取れそうですね。(⌒-⌒)
hirolyさん 2018-11-13 16:42:17
美味しくできました。香ばしいです(^ ^)
豆アジ
刺身
サバ
干します
浸けます
捌いてもらいました
豆アジの唐揚げ
南蛮漬け
出汁煮
ピンボケだったわ
豆アジ丸干し
豆アジ味醂干し
豆アジ塩干し
晩ごはんに食べた
出来上がり
こんな感じで液につけます
干物液につけて仕込んでおき。
一晩おいて明日干します。
稚魚さんたち。
干しました
綺麗に並べます
一晩干物液に漬けた豆アジたち
豆アジみりん丸干し
開き干し
hiroly さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2018-11-10 17:36:06
豆アジ開き、小さいけど美味しそう~。
カルシウムも一杯取れそうですね。(⌒-⌒)
hirolyさん 2018-11-13 16:42:17
美味しくできました。香ばしいです(^ ^)