雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2018-12-01 | 2018-01-01~334日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
我が家初!野菜の購入品なしの夜ご飯(≧∇≦)b
今日の夜ご飯は鶏肉の煮物とサラダとお味噌汁。
煮物に使った野菜は親にもらったサツマイモと、栽培の残りのしいたけ。
サラダも今日収穫したブロッコリーとサニーレタス。
我が家初、野菜の購入品なしのメニューです。\(^▽^)/
めっちゃ美味しかった~。(≧ω≦)b
お代わりのご飯に、煮物の汁をかけたくらい、いい味が出ていました~。
PNのみなさんにとっては当たり前と思いますが、初心者のうちには画期的な出来事。
自給自足まではムリですが、少しずつ自家製野菜が増えたらいいな~♪
鳥の煮物。残念ながらひでぼんクッキングではありません(;^_^A
ブロッコリーは茹で方を嫁さんから聞きました。次は自分で作れそう
まろ子さん 2018-12-01 22:04:11
いいですねー!
うちも いっぱい野菜が採れたらいいなぁって、憧れちゃう。
そして野菜栽培で夫婦円満 ♡
usagi0311さん 2018-12-01 22:44:35
分かるよ~!
私も食卓に自分の育てた野菜が占めていると感動するもの(´✪ω✪`)♡
サラダにする野菜も彩り考えて栽培すると、カラフルになって綺麗ですよ。
来年はレベルアップ期待してます!
どらちゃんさん 2018-12-02 03:04:20
自分で料理するならCOOKPADは強い味方かも~♪
ひでぼんさん 2018-12-02 09:58:12
まろ子さん
ありがとうございます。
収穫できると嫁さんもご機嫌なので、やってて良かったな~と思います。
ひでぼんさん 2018-12-02 10:00:45
usagiさん
ありがとうございます。
確かにサラダが緑ばっかり(;^_^A
育てたいものを優先させるので、ついつい。
次からは色どりも考えますね~。
ひでぼんさん 2018-12-02 10:04:40
どらちゃんさん
ありがとうございます。
COOKPAD、うちも時々参考にしています。
あと、まろ子さんに教えて貰ったDELISH KITCHENが動画もあって分かりやすいですね~。
ゆかんぼさん 2018-12-02 11:17:04
ひでぼんクッキング、、、、ではなかったか(^▽^;)
さて、ブロッコリー茹で再挑戦しましょうε-(´v`*)(長女記)
ひでぼんさん 2018-12-02 12:41:26
了解!∠( ̄◇ ̄)
次は大丈夫なはず。
だんだん黄色くなって花が咲き始めているし、次のも収穫かなぁ。
ゆかんぼさん 2018-12-02 13:07:13
(´ー`*)ウンウン
(長女記)