雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-02-24 | 2018-01-01~419日目 | 15℃ 0.4℃ 湿度:64% 積算温度:5997.9 ℃ |
いきなり、やらかした~Σ(|||▽||| )
今日は嫁の誕生日なので、夜ご飯はうちが作ることにしました。
ステーキがいいんだけど国産牛は高いな~と思ってたら、カナダ産が安い♪
味付けだしちょうどいいと思って喜んで買いましたが、帰ってきて良く見たら豚肉!。Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
料理をほとんどしたことがないとは言え、牛と豚を見分けられないとは…
料理前に、やらかしてしまいました。
前途多難( ̄ー ̄;
ステーキしか見てなかったし
ケーキで許して貰おう
どらちゃんさん 2019-02-24 15:26:32
ぶは~汗
紫の女王さん 2019-02-24 18:42:23
ま、まぢかよ…
そんなレベルだったなんて…
今頃どうなってるのかな
ひでぼん家…(-∀-`; )
そのうち奥さんからDV始まったりして…
ひでぼんさん 2019-02-24 18:58:25
笑い話で済んだよ~。
呆れただけかも知んないけど。
これから肉を焼くけど、上手く出来るか不安。
紫の女王さん 2019-02-24 19:16:04
タレが焦げやすいから
気を付けてね!
あまり火を強くしないで
フタをして蒸し焼きっぽくした方が
安全かもよ(^ー^)
まろ子さん 2019-02-24 20:31:14
ブーちゃんだって美味しいよ。
気持ちこもっていれば 牛じゃなくても大丈夫!
うふふ。色見れば普通わかるんだけどねぇ
どらちゃんさん 2019-02-24 21:09:50
ちゃんと焼けたかすっごく心配~汗
焦がさんかったかな?
うーたんさん 2019-02-24 22:33:31
すてきなすてーき。。
ひでぼんさん 2019-02-25 05:13:36
紫さん,どらちゃん
嫁に焼き方を聞いたので焦がさずに出来た。
味も少し濃いけど美味しかったよ~。
でも味付け肉って、めっちゃ油ギッシュ。
キッチンペーパーとかで油取ってから食べた方が良かったのかも。
ひでぼんさん 2019-02-25 05:15:15
まろ姉さん
ステーキの文字しか見てなかった。
あとスーパーだと肉の色が濃く見えて牛かと。
でも美味しかったので良しとします。
ひでぼんさん 2019-02-25 05:16:22
うーたんさん
ブロッコリーのレシピ、ありがとうございました~。
少し変えちゃったけど、子供のに大好評。
良かった~。