雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-03-17 | 2018-01-01~440日目 | 10.6℃ 1.8℃ 湿度:85% 積算温度:6168.5 ℃ |
さつまいもご飯(≧∇≦)b
子供のリクエストに応えて、さつまいもご飯を作りました。
味噌汁には里芋を投入。
芋ばっかりだけど…(;^_^A
サラダはブロッコリーの卵マヨ和えとサニーレタスにしました。
久々のひでぼんクッキングだけど、美味しいかなぁ。
あと、さつまいもと里芋は親の家庭菜園から、ブロッコリーとサニーレタスは自分の庭から収穫したので、野菜自給率100%~。
なんか嬉しい。♪d(´▽`)b♪
さつまいも入れ過ぎたかも(;^_^A
里芋は味噌汁に~
サラダたち