栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング
今日のジュンテンドーの広告で唐辛子のカリビアンボンバーが売っていました。 辛い物が大好きなのでめっちゃ気になるけど、うちしか食べないのが難点。(;^_^A 酒のあてみたいに、自分だけが食べられる料理ってあるのかなぁ。 炒めて食べるのがベスト? 何か良いレシピがあったら教えてください。 いっそのこと一味みたいに乾燥させるのが良いのかな。
カリビアンボンバー、めっちゃ育ててみたい気がする
その他-品種不明
まろ子さん 2019-05-01 12:01:21
かっ、辛そう! カリビアンボンバーってどういうのかな?って検索したらエロ系しか出てこなかったよ…… 唐辛子カリビアンボンバーで1件ヒット!
ひでぼんさん 2019-05-01 14:27:40
エロ系ってカリビアンコム? 確かにカリビアンボンバーって、あんまりメジャーじゃないみたい。 ほとんどヒットしませんね~。
まろ子さん 2019-05-01 16:47:38
どのくらいの辛さかな? 触っただけでもヒリヒリするくらいだと、お子さんのいるお家では危ないかも!
ひでぼんさん 2019-05-01 17:03:31
そう。 そこが知りたいんだけどヒットしない。 店に行って判断しようかな~。
まろ子さん 2019-05-01 18:33:40
先づはお店で お父さんが実を触り、その手で目をこすってみて人体実験かな! ひぇ〜〜
ひでぼんさん 2019-05-01 18:37:43
うわ~、目が腫れそう。 やっぱり、そこまでして要らんかな~。 昨日も韓国の唐辛子ってのが売っていたけど諦めたし。
usagi0311さん 2019-05-02 00:31:10
いっその事ハバネロを育ててみる?
中年時代さん 2019-05-02 07:28:44
韓国の唐辛子なら辛味が少ないんじゃないかな。小鍋でスンドゥブチゲ作る時、小さじ1杯入れても食べれるし^^
ひでぼんさん 2019-05-02 09:11:03
usagiさん う~ん。 まろ姉さんの子供の居る家は気をつけてが正しいと思うので、やっぱり唐辛子系導入は良く考えてみます。
ひでぼんさん 2019-05-02 09:12:20
中年時代さん そうなのですね。 韓国系なので日本のより辛いのかと思っていました。 アクセントに良さそうですね~。
しかまろくんクリスマスバージョン
しかまろくん冬バージョン
パッケージも懐かしい
チーズ味が出たんだ!
先週根元までカットした青ネギ。もう育ってきている!
一週間でぐっと伸びた~
鳥の煮物。残念ながらひでぼんクッキングではありません(;^_^A
ブロッコリーは茹で方を嫁さんから聞きました。次は自分で作れそう
段ボール箱一杯の野菜が
ブロッコリーもうちの2倍くらい大きい!
キャベツも実が詰まってる!。うちの収穫の参考にしよ
貰った青ネギの根部分をカット。ほとんど根がない
空いているスペースに植えてみました~
白ネギも根がなかったけど、取りあえず植えてみる。育ったら面白いけど
食材の野菜たち
細かく刻んで桜エビとゴマを投入
ふりかけが出来た~。でも子供には不評(T_T)
南向き1.ピーマン,玉ねぎ,イチゴ,ネモフィラを植えています
南向き2はブロッコリー,ホーム玉ねぎ,リーフレタス,エンドウ豆
東向きはキャベツ,レタス,赤花エンドウ,ネモフィラ,イチゴ
ネモフィラの横のネギだけ根付いた?
こちらのネギは太らせ作戦開始!
一番右は根付いた?
白ネギも育ってきてる
我が家の青ネギも太らせてみよ
いよいよ出番。ん?鹿だけど…
神戸にある住吉神社
雪は止んでたけど、子供がふざけて傘を乱入~
長男は来年受験なので合格のお守りも。弓矢のデザインが面白い
写真よりも、実物はもっと紫色
ソースをかけたら、更に紫色が強調!
山芋の写真が撮れなかったのでHPより転記。とろろが食べたい...
南エリア。主にブロッコリーを生育。前に家が建ち日当たりが悪い
南エリアその2。ピーマンがそろそろ枯れそう
東エリア。イチゴ,キャベツ,赤花エンドウを生育中。日当たりは良い方
南東の植木鉢エリア。最も日当たりが良い
北エリアのソヨゴ。子供も南エリアで生育中
実が成らないヤマボウシ。なんでだろ?
9時半~10時ごろがピークとか
ほんの少しだけエリア拡張
ひでぼん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2019-05-01 12:01:21
かっ、辛そう!
カリビアンボンバーってどういうのかな?って検索したらエロ系しか出てこなかったよ……
唐辛子カリビアンボンバーで1件ヒット!
ひでぼんさん 2019-05-01 14:27:40
エロ系ってカリビアンコム?
確かにカリビアンボンバーって、あんまりメジャーじゃないみたい。
ほとんどヒットしませんね~。
まろ子さん 2019-05-01 16:47:38
どのくらいの辛さかな?
触っただけでもヒリヒリするくらいだと、お子さんのいるお家では危ないかも!
ひでぼんさん 2019-05-01 17:03:31
そう。
そこが知りたいんだけどヒットしない。
店に行って判断しようかな~。
まろ子さん 2019-05-01 18:33:40
先づはお店で お父さんが実を触り、その手で目をこすってみて人体実験かな!
ひぇ〜〜
ひでぼんさん 2019-05-01 18:37:43
うわ~、目が腫れそう。
やっぱり、そこまでして要らんかな~。
昨日も韓国の唐辛子ってのが売っていたけど諦めたし。
usagi0311さん 2019-05-02 00:31:10
いっその事ハバネロを育ててみる?
中年時代さん 2019-05-02 07:28:44
韓国の唐辛子なら辛味が少ないんじゃないかな。小鍋でスンドゥブチゲ作る時、小さじ1杯入れても食べれるし^^
ひでぼんさん 2019-05-02 09:11:03
usagiさん
う~ん。
まろ姉さんの子供の居る家は気をつけてが正しいと思うので、やっぱり唐辛子系導入は良く考えてみます。
ひでぼんさん 2019-05-02 09:12:20
中年時代さん
そうなのですね。
韓国系なので日本のより辛いのかと思っていました。
アクセントに良さそうですね~。