雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-06-30 | 2018-01-01~545日目 | 29.3℃ 24.6℃ 湿度:86% 積算温度:8017.5 ℃ |
アヒージョって何かおしゃれ(≧∇≦)b
自分が栽培+うちの親+嫁の親から同時に収穫したり貰ったミニトマト。
あまりに多すぎるのでミニトマトのアヒージョってのを作ってみました。(≧∇≦)b
https://cookpad.com/recipe/4280754
アヒージョって何かおしゃれな名前だけど、ニンニクとミニトマトを炒めているだけ。(;^_^A
夕ご飯の酒のあてで食べます♪
トマトの多量消費を狙って調理~
アヒージョって、めっちゃ料理っぽい。隣はナスとじゃがいもを素揚げ
マンゴー55さん 2019-06-30 17:40:02
ミニトマトって炒めると美味しいですよね〜!
私はごま油で炒めてめんつゆをかけるという、
全くおしゃれではない食べ方をします。( ̄▽ ̄;)
次はアヒージョ真似しようかなφ(*'д'* )
ひでぼんさん 2019-06-30 20:46:40
名前がおしゃれなだけで、トマトを炒めているだけですけどね~。
でも料理は調べてみて初めて分かることが多くて面白い♪
めんつゆで食べるのも美味しそうですね。
マンゴー55さん 2019-06-30 21:11:20
料理に目覚めてますねぇ〜( ^ω^ )
おしゃれすぎてよく分からない名前のフレンチなんかも、
意外と自宅で作れてしまったりするんですよね。
私は今度プチぷよで和菓子に挑戦してみようかな?と思ってます。
ゼリーとか大福とか…最近よく和菓子店で見かけるのでw
ひでぼんさん 2019-07-01 05:26:44
お~、ゼリーは美味しそう!
うちもトマトが余ったら試してみよ。
♪pearl♪さん 2019-07-02 06:55:14
アヒージョ、名前は聞いた事あったけどどんな料理かは知りませんでしたσ(^_^;)笑
我が家はいつもそのまま生で食べてます。
少量ずつだからあっという間に食べ終わっちゃう(^◇^;)笑笑
ひでぼんさん 2019-07-02 20:48:19
うちも普段は生なのですが、両方の親から一気にトマトを貰ったので、大量消費を兼ねて炒めてみました。
思っていたより美味しい♪
♪pearl♪さん 2019-07-02 21:23:32
ウチも大量消費しないといけない時が来たら、ぜひ試してみたいです(*≧艸≦)
ひでぼんさん 2019-07-03 03:22:10
はい。
ぜひお試しください。