雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-07-13 | 2018-01-01~558日目 | 27℃ 20.9℃ 湿度:85% 積算温度:8331.4 ℃ |
今日の収穫~♪(≧∇≦)b
待ちに待った週末の収穫日!
この楽しみのために平日の仕事を頑張っているようなもの。
今日はミニトマトが一杯とナス2本とピーマン1本、脇芽からのブロッコリーを収穫~。♪d(´▽`)b♪
ナスは揚げ出しにチャレンジしたいけど、先週の火傷がトラウマ...( ̄ー ̄;
どうするかなぁ。
ブロッコリーは1株が腐ってきたので撤去しました。(;^_^A
やっぱりこの時期は難しい?
今日の収穫~。トマトにブロッコリー
ナスとピーマンも収穫~。何作ろ?
ブロッコリーは株が腐ってきた...
紫の女王さん 2019-07-16 17:31:42
雨、雨、雨、だもん、無理もない(;´∀`)
でも、沢山採れて良かったね~♪
今回は何を作ったのかなぁ
次ページで確認だー(*´▽`*)
ひでぼんさん 2019-07-16 20:44:36
ナスの煮浸しだよ~。
相変わらずトラブルはあるけど、それなりに料理が出来るようになってきた気がする。
紫の女王さん 2019-07-17 15:16:19
問題は味付け…かな?
薄く作れば濃くは出来る!(v^ー°)
ひでぼんさん 2019-07-17 20:54:55
そうなんよね~。
レシピ通りにしか作れないので、めっちゃ味が濃かったり薄かったりコクがなかったりする。
最近はプロのレシピの方を参考にしているけど。