雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-07-27 | 2018-01-01~572日目 | 26.9℃ 23.9℃ 湿度:93% 積算温度:8695.2 ℃ |
ポテサラ(≧∇≦)b
嫁の調子が良くないらしいので、夜ご飯はうちが代行~。
メインディッシュは、今日は台風で買い物に行けなかったんでレトルトカレーだけど、せめてサラダくらいはとポテサラを作ってみました~。(≧ω≦)b
じゃがいもとニンジンは親に貰ったもので玉ねぎは自家製。
↓このレシピに沿って作ってみましたが、きゅうりは苦手なので除外。
https://cookpad.com/recipe/837565
ちょっと酢を入れ過ぎたせいか、酸っぱいかも。(;^_^A
みんな食べてくれるかなぁ。
ちょっと酸っぱいポテサラ(;^_^A
まろ子さん 2019-07-27 21:36:53
酸っぱめのほうが美味しいよ。
キュウリ薄く切って塩揉みしてもダメかいな?
緑が無いのが寂しいなぁ……
紐唐辛子とかピーマンとか、シソでも。
うーたんさん 2019-07-27 23:09:06
ゆで卵のみじん切りもいれてほしいなぁ。
ミカンの缶詰もどうかなぁ。
usagi0311さん 2019-07-28 01:21:28
うちは酢を少し、砂糖少し、きゅうり嫌いならパセリを散らしても綺麗だよ。
緑がないのはさみしいね。
でもお父さんの愛情はたっぷりね(*^^*)
ひでぼんさん 2019-07-28 10:14:20
まろ姉さん
酸っぱいのがどうかと思ってたけど、みんな美味しいとパクパク食べてた。(≧∇≦)b
マヨも少な目でいいしお得かも。
きゅうりは薄い輪切りなら食べられるけど、自分が作る時は却下。
確かに紐とうがらしか枝豆を入れておけばよかったと後で気づいた。
ひでぼんさん 2019-07-28 10:16:33
うーたんさん
ゆで卵、めっちゃ入れたかったけど、家に卵が1個しかなく断念しました。
ミカンも美味しいそうでいいですね~。
ひでぼんさん 2019-07-28 10:19:40
usagiさん
そう言えば検索してるとき砂糖を入れるレシピもありました。
次回試してみよ。
好評だったからって続けて作ると、二回目は売れ残ったりするのでタイミングが難しいけど。。。(;^_^A
あと自分で写真みて改めて気づいたけど、やっぱり緑が欲しいですよね~。
ここも次回の課題。