雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-08-04 | 2018-01-01~580日目 | 36.1℃ 25.8℃ 湿度:64% 積算温度:8935.7 ℃ |
ドライトマト、もうこんなに!(ノ゚ο゚)ノ
今日も奈良は朝からめっちゃ暑い!
10時で既に32℃とか。(ノ゚ω゚)ノ
今日は液肥の追加以外は作業を止め、家でまったり過ごしています。
嫁も体調が回復したし。
まろ姉さんのマネをして昨日から始めたドライトマト。
猛暑のお陰で、たった1日でめっちゃ干からびてきました~。(≧∇≦)b
小さいのは今日の夜に食べられそう♪
まずはそのままビールのおつまみにしてみます。
たった1日でこんなに乾燥!
昨日の状態。黄色いトマトは後で追加
うーたんさん 2019-08-04 17:16:53
パスタに生のトマトとドライトマトを入れるとおいしいよ。
紫の女王さん 2019-08-04 17:57:09
ねえ、どうだった?
このままでもツマミになる?←そこっ?
ひでぼんさん 2019-08-04 18:58:42
うーたんさん
パスタも美味しそうですね~。
今回は酒のあてに食べてしまいました。
次回はパスタで試してみよ。
ひでぼんさん 2019-08-04 19:01:06
紫さん
トマトの味が凝縮した感じ。
一口食べた時は、ウゲッ!てなったけど、結構癖になって一気に食べてしまった。
個人的には、つまみにするなら半生くらいのほうが美味しかった。
うーたんさん 2019-08-04 21:00:14
ピザやピザトーストに乗せてもおいしいよ。
たくさんできたらオリーブオイルにつけておいてもいいよ。
ひでぼんさん 2019-08-05 05:09:22
あ、オリーブオイルに浸けたら美味しいかも!
次やる時は試してみよ。