雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-08-17 | 2018-01-01~593日目 | 34.6℃ 24.3℃ 湿度:67% 積算温度:9324.2 ℃ |
合わんな~(;^_^A
嫁の実家から野菜が送られてきたので、オクラのおかか和えとかぼちゃスープを作ることに。
オクラのおかか和えはレシピに桜エビを追加。
うん、これはめっちゃ美味い。(≧∇≦)b
かぼちゃのスープは下記レシピを参考に作ったけど量が多すぎた~。σ(^_^;)
https://cookpad.com/recipe/2781718
嫁とも相談し、しめじと鶏肉を入れることで、メインディッシュとして食べることに。(≧ω≦)
結果オーライだけど、オクラのおかか和えとかぼちゃスープ、合わんな~。(;^_^A
オクラのおかか和えに桜エビをプラス♪
嫁の実家から送られてきた直径20 cmくらいあるカボチャ
単なるスープのはずがメインディッシュに
usagi0311さん 2019-08-17 21:06:02
かぼちゃはスープもいいけど、やっぱりかぼちゃ煮かな?
意外なところでゆであずきと煮てもおいしいんだよ。
プリンや天ぷらにしても美味しいよ(*^-゚)v
まろ子さん 2019-08-17 23:47:38
おぅ、あずき煮! 冬至に食べるよ!
usagi0311さん 2019-08-18 00:11:18
だよね、
美味しいよね(*^^*)
まろ子さん 2019-08-18 00:21:04
カボチャは堅いから 切るとき気をつけてね!
usagiさんの手みたいにならないように……ね
usagi0311さん 2019-08-18 00:31:54
さぁ、まろちゃん
指先の麻酔練習しようかね(o´罒`o)ニヒヒ♡
うーたんさん 2019-08-18 00:50:02
スープだったら、オクラをボリュームのあるおかずにしてもよかったかも。
豚肉を巻いて焼くとか、巻くの面倒だったら一緒に炒めるとか。
天ぷらもおいしいよ。
ひでぼんさん 2019-08-18 09:14:52
usagiさん
定番のカボチャ煮もいいですね~。
プリンや天ぷらもたまんない。
次は何を作ろうかな~♪
ひでぼんさん 2019-08-18 09:16:27
まろ姉さん
かぼちゃ切る時にusagiさんの手を思い浮かべてしまった。
しかし、かぼちゃって予想通りめっちゃ固いね!
ひでぼんさん 2019-08-18 09:20:25
うーたんさん
素人料理の悲しさで段取りを全く考えず、オクラを作った後で、あ!かぼちゃも料理しよってなりました。
かぼちゃとオクラの天ぷらが最高かも。
オクラはなくなったので自家生産に期待ですが。