雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-08-18 | 2018-01-01~594日目 | 35.6℃ 24.8℃ 湿度:77% 積算温度:9353.0 ℃ |
連休最終日(;^_^A
9連休と喜んでいたけど、あっという間に休みが終了。
明日は会社か~。(-"-;A
休みって前半より後半の方が早く感じるのはナゼ?。(?_?)
最終日ということで、ひでぼんクッキングの総仕上げ。
嫁の親から送られてきたかぼちゃと、自家製ナス,玉ねぎの天ぷらにチャレンジ!。
相変わらずのドタバタぶりで、一気に野菜を天ぷら鍋に放り込み、かき揚げとなってしまうハプニングも。(;^_^A
まあ、オヤツ代わりに子供達がパクパク食べたので、まあいいか~。(≧∇≦)b
天ぷらにチャレンジ。だけどかき揚げ状態に...(;^_^A
絹ごしさん 2019-08-18 23:39:33
お子さんたちが喜んで食べてくれて、またまたまた!大成功でしたね(//∇//)
うちの子たちもカボ天が大好物です。今日摘果したメロンも天ぷらにして食べようかと思っています。
ところでどらちゃんがPNに帰ってきていますよ!
人見知りだからってモジモジしているみたいです(//∇//)
ひでぼんさん 2019-08-19 05:09:39
ありがとうございます。
かき揚げ状態になったりで、あんまり見栄えは良くないですが、子供がパクパク食べてたので良しとします。
どらちゃん帰って来ているのですね。
またノートを見に行ってこよ。
紫の女王さん 2019-08-19 11:31:51
私もかぼ天大好き~ヽ(*≧ω≦)ノ
メロンを天ぷらにしたら
一体どんなかなぁ…
水分が多いから
中はしっとり、外はサクサク?
ひでぼんさん 2019-08-19 18:51:54
かぼちゃ美味しかった~。
でもカラッとは揚がってないので、これからの課題だなぁ。
メロンの天ぷらか~。
美味しいかもだけど、勿体ない気もするね。
マクワウリ(タイガーメロン)がそんなに甘くなかったら、天ぷら試してみようかな。