雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-10-21 | 2018-01-01~658日目 | 21.5℃ 14.4℃ 湿度:84% 積算温度:10886.4 ℃ |
試食~(≧∇≦)b
間引きがてら、わさび菜と花心白菜を試食~。
前回は食べずに移植して結局全部枯れてしまったので、後悔のないように食べてみる。
わさび菜は特に辛くはないと思ったけど、最後にわさびみたいに少しツーンとする。
辛いカイワレみたいな感じ。(>▽<)b
花心白菜はとても美味しい!。シャキシャキのレタスみたい。♪d(´▽`)b♪
どっちも無事に育って欲しいけど、たとえこれで枯れたとしても、試食できたので、ある程度満足。
もう冬眠することはありません。(;^_^A
わさび菜、最後にツーンとする
花心白菜、めっちゃ美味しい
まろ子さん 2019-10-21 15:53:25
わさび菜は これから寒さにあたると もっと辛さが増すよ〜〜
楽しいねぇ〜〜
ひでぼんさん 2019-10-21 16:01:18
そうなんだ~。
めっちゃ楽しみ♪
でも、前回はここから突然虫にやられてしまったよね~。
まあ試食できたので満足してるけど。
紫の女王さん 2019-10-21 17:53:57
え~、花芯白菜ってどんな味なの?
気になる~(ノ^∇^)ノ
ひでぼんさん 2019-10-21 18:38:02
いまのところ、レタスみたいな味と食感。
これからどう変わっていくのかなぁ。