雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-10-25 | 2018-01-01~662日目 | 18.1℃ 15.2℃ 湿度:92% 積算温度:10958.9 ℃ |
その後(;^_^A
大失敗だった、しゃばしゃばマヨネーズのその後。
https://plantsnote.jp/note/45415/472329/
あまりに味が薄く美味しくないので、酢を更に投入し更につゆの素を入れて味を整える。
何とかドレッシングとして使えるようになったけど、もはやマヨネーズではない。
あ、元々マヨネーズじゃないか~。(≧∇≦)
子供が意外と気に入っているので、まだ良かったけど。
しゃばしゃばマヨネーズと花瓶。何の意味もないけど…(;^_^A
hirolyさん 2019-10-25 20:02:13
ドレッシングになったのですね。何か物足りない場合は、同じ酸味でもレモン汁をいれたりしても合いますよ。
柚子胡椒や柚子わさび、ねり梅なども合うと思います。使っているうちに飽きたら味変したらよろしいかと思います。
ひでぼんさん 2019-10-25 20:09:20
なるほど。
レモン汁はいいですね~。
わさびは子供も食べるので止めておきますが、アクセントにいいかも。
自分用には足してみようかな。