雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-11-16 | 2018-01-01~684日目 | 17.5℃ 4.8℃ 湿度:77% 積算温度:11264.0 ℃ |
しいたけの佃煮と醤油マヨo(*^▽^*)o~♪
しいたけ栽培キットで収穫した33個のしいたけを使ってひでぼんクッキング!。♪d(´▽`)b♪
今回はまろ姉さんに教えて貰ったしいたけの佃煮と、定番の醤油マヨにチャレンジ。
一日に二つの料理を作ったのは初めてだけど、どちらも割と上手くできたと思います。(≧∇≦)b
家族が喜んで食べてくれたらいいなぁ。
まあ、食べなかったら独り占めなので、それはそれでいいけど。
佃煮~♪
定番の醤油マヨ~♪
今回使用したしいたけ達
あすきゃんさん 2019-11-17 13:45:05
佃煮おいしそうですー!!
取り合いになりそうですね(*^^*)
ひでぼんさん 2019-11-17 13:47:31
ありがとうございます。
佃煮、めっちゃ美味しかったです。
みんな食べてくれるかなぁ。