しいたけとわさび菜のクッキング♪(≧∇≦)b - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング

雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 4人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 0.1㎡ 挿し木、接ぎ木等 1
作業日 : 2019-12-22 2018-01-01~720日目 曇り のち 雨 8.9℃ 2.5℃ 湿度:85% 積算温度:11591.3 ℃

しいたけとわさび菜のクッキング♪(≧∇≦)b

収穫した巨大シイタケとわさび菜を調理。
まずしいたけは定番の醬油マヨと佃煮に。
前回醬油マヨが焦げたベーコンみたいになったので、慎重に調理して今回は無事でした~♪。(>▽<)
良かった!♪d(´▽`)b♪

わさび菜はこのレシピを参考に調理~。
https://mayukitchen.com/sprinkle-the-leaves-of-radish/
味見したら味が濃かったけど、ご飯にかけるとちょうどいいのかなぁ。( ̄ー ̄?)

しいたけの醬油マヨと佃煮

わさび菜はこんなに収穫したけど

炒めるとこんなに少なくなりました

その他-品種不明 

コメント (2件)

  • 紫の女王さん 2019-12-22 16:53:56



    わさび菜、

    買ったやつは辛くもなく
    固かったけど、どう?

  • ひでぼんさん 2019-12-22 17:04:32

    まろ姉さんの話しでは、しばらく置いとくとどんどん辛みが抜けていくそう。
    収穫直後なら食べた後にピリッと辛い感じがするよ。

雑記帳&収穫&ひでぼんクッキングの他の画像一覧



GOLD
ひでぼん さん

メッセージを送る

栽培ノート数91冊
栽培ノート総ページ数2127ページ
読者数24

最近忙しくて、あまりノートの更新や閲覧が出来ていません。ごめんなさい。m(_ _ )m

2018年春から栽培を始めていて、そろそろ初級レベルのはずですが、相変わらず菜園で何かハプニングが起こっているような気がします。
見兼ねたらぜひアドバイスを。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数24人

最近忙しくて、あまりノートの更新や閲覧が出来ていません。ごめんなさい。m(_ _ )m

2018年春から栽培を始めていて、そろそろ初級レベルのはずですが、相変わらず菜園で何かハプニングが起こっているような気がします。
見兼ねたらぜひアドバイスを。
-->