雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2019-12-22 | 2018-01-01~720日目 | 8.9℃ 2.5℃ 湿度:85% 積算温度:11591.3 ℃ |
しいたけとわさび菜のクッキング♪(≧∇≦)b
収穫した巨大シイタケとわさび菜を調理。
まずしいたけは定番の醬油マヨと佃煮に。
前回醬油マヨが焦げたベーコンみたいになったので、慎重に調理して今回は無事でした~♪。(>▽<)
良かった!♪d(´▽`)b♪
わさび菜はこのレシピを参考に調理~。
https://mayukitchen.com/sprinkle-the-leaves-of-radish/
味見したら味が濃かったけど、ご飯にかけるとちょうどいいのかなぁ。( ̄ー ̄?)
しいたけの醬油マヨと佃煮
わさび菜はこんなに収穫したけど
炒めるとこんなに少なくなりました
紫の女王さん 2019-12-22 16:53:56
わさび菜、
買ったやつは辛くもなく
固かったけど、どう?
ひでぼんさん 2019-12-22 17:04:32
まろ姉さんの話しでは、しばらく置いとくとどんどん辛みが抜けていくそう。
収穫直後なら食べた後にピリッと辛い感じがするよ。