雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-02-01 | 2018-01-01~761日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
わさび菜のごま油炒め~(≧∇≦)b
クイックルワイパー状態のわさび菜がワサワサ育ってきたので、前回家族に好評だった、わさび菜のごま油炒めに再チャレンジ♪。
レシピは魚屋三代目さんのHPを参考に、アレンジで料理素人の御用達つゆの素と炒りゴマを追加~。
https://ameblo.jp/sakanaya-sandaime/entry-11858643670.html
やっぱり、めっちゃ美味しい!(>▽<)b
味見と言いながら、ついつい少しずつ摘まんでしまっています。
みんなが食べる夕ご飯までに残っているかなぁ。(;^_^A
クイックルワイパー状態のわさび菜
大量に収穫~♪
でも炒めるとこんなに少しに
絹ごしさん 2020-02-01 17:25:42
これは美味しそうですね!
うちのわさび菜も早くクイックルワイパー化しないかなぁ〜(//∇//)
ひでぼんさん 2020-02-01 17:31:35
ふりかけとか試しましたが、これが一番美味しいです♪
ただわさびの味が消えてしまうのが難点。
まろ子さん 2020-02-01 18:21:17
わさび菜は我が家では無くてはならぬ存在に!
なのにまだ収穫できないなんて……(;ω;)
ひでぼんさん 2020-02-01 18:45:30
たぶん、そこから加速度がつくはず!
もうすぐ収穫できるよ~。
たぶん...。
桜屋ひむろさん 2020-02-02 00:47:01
友達はチキンバーガーみたいなのに挟んで食べてたなぁ~。
うだぶさん 2020-02-02 13:23:12
順調そうですね。
それにしても、クイックルワイパーって、上手いこと言いますね。
ひでぼんさん 2020-02-02 15:37:52
ひむろさん
なるほど。
レタス代わりにハンバーガーに挟むのもありですね~。
ひでぼんさん 2020-02-02 15:43:51
ぶどうさん
ありがとうございます。
最初は歯ブラシみたいと思っていたのですが、どうもしっくりせず、よく考えてみたらクイックルそっくりだと。