雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-02-24 | 2018-01-01~784日目 | 14.5℃ 0.3℃ 湿度:58% 積算温度:11977.7 ℃ |
嫁への誕生日PJ④ミッション完了~٩(ˊᗜˋ*)و
ケーキも買ってきたし、花のプレゼントもバースデーカード付きでセッティング完了~。(≧∇≦)b
カリフローレのクリームシチューがサブのつもりだったのに、メインディッシュになるくらい作ってしまったは誤算だけど…。( ̄ー ̄;
あとは嫁の帰ってくるのを待つのと、メインディッシュの豚ロースステーキを焼くだけ。
あ、でもステーキを焼くのが一番難しいかも。(;^_^A
うさぎのケーキ購入~♪
ガーデンプリムラにバースデーカード
作り過ぎたクリームシチュー
tommy♪さん 2020-02-24 16:36:20
わーーーーーっ♪ いいなあ
ゆかんぼさん 2020-02-24 16:51:39
ひでぼんお父さん頑張ってますねー!
後で嫁様の感想教えてくださいっ♪
(どうでも良いけど、私「٩(ˊᗜˋ*)و 」の顔文字好きです♡)
ひでぼんさん 2020-02-24 17:09:08
tommy♪さん
前から誕生日の時の料理はうちがしてたけど、段々大掛かりになってきました。(;^_^A
ひでぼんさん 2020-02-24 17:12:16
長女さん
とりあえずガーデンプリムラは喜んでた。
後はメインディッシュか~。
顔文字はここからチョイス。
色々あって使えるよん。
https://simeji.me/blog/%E9%A1%94%E6%96%87%E5%AD%97-%E4%B8%80%E8%A6%A7/kaomoji/id=10021
tommy♪さん 2020-02-24 17:17:41
私 今年の誕生日
作ってくれたカレーの鍋を
遅い時間に 仕事から帰って 泣きながら片づけました(T_T)
「片づけないんだったら弁当でも買ってこい 」と もう少しで 叫ぶところでした。
あぶない あぶない
ちゃんと 片づけてあげてねm(_ _)m
うだぶさん 2020-02-24 17:44:50
料理を作るだけ作って、あとは知らん顔。わたしも、子供の時にそういわれました。なので、その後は片付けもしっかりやっています。もちろん今でもです。
今日の昼のラーメンも片付けしてから食べました。「そんなことしたら麺が伸びるだろう」、大丈夫です。片づけるの見越して麺のゆで時間を短くしています。
あと、鍋だけでなく食器の片付けもやってあげてください。
ひでぼんさん 2020-02-24 17:48:30
了解~。
野菜の料理を作るようになって、最初は鍋とかを洗いもせずに放置してたんだけど、嫁から「片付けから始めるのは嫌」って言われてから、後片付けもしている。
普段料理しないと、作ったことだけで満足してしまうのよね~。
ひでぼんさん 2020-02-24 17:52:07
うだぶさんと、ほぼ同時に更新してしまった。
うちも鍋や食器も片づけていますよ~。
もちろん今日の昼ご飯の時も。
ただ、うちが大雑把なせいで油落ちが今ひとつの時があって、嫁がもう一度洗っているのを見たことがあるけど。(T_T)