雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-03-14 | 2018-01-01~803日目 | 9.1℃ 4.1℃ 湿度:85% 積算温度:12142.4 ℃ |
花心白菜で焼きそば(≧∇≦)b
トウ立ち真っ盛りの花心白菜で焼きそばを作ってみました~。
焼きそばと言えばキャベツが定番ですが、白菜でも普通に美味しい。(>▽<)b
全く違和感がありませんでした。
残った白菜は子供達が焼きそばだけでは足りないと言うので、インスタントラーメンに投入~。
これもスープの味がマイルドになってイイ感じ。
昼ご飯だけで白菜を1株使う、これも家庭菜園の醍醐味かも。
買った白菜じゃ勿体なくてできません。♪d(´▽`)b♪
トウ立ち中の白菜を収穫~♪
まずは白菜の焼きそば
余った白菜はインスタントラーメンに
うーたんさん 2020-03-14 15:35:27
麺そして麺
食べざかりってすばらしい!
ひでぼんさん 2020-03-14 17:10:26
そして、釣られて一緒に食べてしまううちだけ太る...。
絹ごしさん 2020-03-15 12:09:38
自家製のハクサイがよほど美味しかったんでしょうね(*^_^*)
けど自粛ムードでみんな運動不足だから、食べすぎ要注意!?
ひでぼんさん 2020-03-15 16:31:34
白菜は子供にとっておまけみたいなものですが、味が染みて美味しいのか、いつもよりパクパク食べていました。
確かに子供たちはずっと家に居るので、新陳代謝が活発とはいえ要注意ですね~。