雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-03-21 | 2018-01-01~810日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
わさび菜と豚バラのマヨ炒め♪d(´▽`)b♪
昨日の夜ご飯は、収穫したわさび菜でメインディッシュを作りました~。
レシピはクックパッドで人気のこれ。
https://cookpad.com/recipe/3809747
これまで野菜を使った料理は酒の肴や副菜としてでしたが、肉を入れたら主菜になるやん!ってことでチャレンジ。
初心者向けの簡単なレシピなので、美味しく作ることが出来ました。(≧∇≦)b
しかしうちがマヨラーのせいもあるけど、作る料理は高確率でマヨネーズを入れるものばかり。(;^_^A
サラダも生わさび菜とブロッコリー。緑ばかり(;^_^A
収穫したわさび菜~
絹ごしさん 2020-03-21 11:08:51
美味しそう〜(//∇//)
マヨ率高くても、これだけ採れたての新鮮野菜がたっぷりならプラマイゼロですね♪
ひでぼんさん 2020-03-21 11:23:53
ありがとうございます。
マヨ率が高いのは、うちが料理をする限りは仕方がないので、嫁も何も言いません。
でも彩りは失敗した~。
全部緑...。
まろ子さん 2020-03-21 14:18:34
あー、うちも今夜はわさび菜たべよっかなぁ………
ひでぼんさん 2020-03-21 14:22:40
うん。
美味しいよ~。
久しぶりに生で食べてみたけど、やっぱり最後の方でツーンとした味がする。
まろ子さん 2020-03-21 16:29:07
生で柔らかいとこだけを刻んでマカロニサラダにしよっと!
ひでぼんさん 2020-03-21 17:04:25
お~、マカロニサラダいいね!
次の収穫のときに試してみよ。
マカロニが家にあれば。
絹ごしさん 2020-03-21 19:47:28
またマヨネーズ大活躍ですね(//∇//)
ひでぼんさん 2020-03-22 06:48:22
たぶん、うちが1週間料理を担当すると、マヨネーズ1本がなくなるかも…。
絹ごしさん 2020-03-22 11:53:27
∵:.(:.´艸`:.).:∵ぶっ