雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-05-11 | 2018-01-01~861日目 | 28.1℃ 16.5℃ 湿度:66% 積算温度:12909.3 ℃ |
母の日に♪d(´▽`)b♪
諸事情があり一日遅れのアップデート。
うちにとって嫁は母ではないのですが、いつもありがとうってことで、今年も母の日はうちが食事を作りました~。(≧∇≦)
写真を撮るのを忘れたのが痛恨の極みですが、今年は下記レシピを参考に甘辛豚丼を作る。
レタスはもちろん自家製のロメインレタスです♪。
https://cookpad.com/recipe/1134767
味噌汁はこれもクックパッドを検索して、収穫したそら豆と新玉ネギを投入~。
どちらも嫁に美味しかったと言って貰えましたが、ひょっとしたら気を使っているのもあるのかも?(;^_^A
ロメインレタスの豚丼に
そら豆の味噌汁
豚丼はHPから。こんなに上手には出来ませんでした...
紫の女王さん 2020-05-21 14:11:41
そら豆の味噌汁?
それは玉ねぎの味しかしないかもね~
奥さんの「美味しかった」を
素直に受け入れましょう(^ー^)
ひでぼんさん 2020-05-21 19:08:05
この日は仕事の合間に料理も作ってたので、写真を撮るのを忘れてたのが残念。
味は玉ねぎだけど、大きいそら豆の食感がマッチしてイイ感じだったよ。
まあ、素直に嫁のいうことを信じることにしよう。
紫の女王さん 2020-05-21 19:14:24
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
そおしよう♪