雑記帳&収穫&ひでぼんクッキング 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 奈良県 香芝市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2020-08-16 | 2018-01-01~958日目 | 38℃ 26.3℃ 湿度:67% 積算温度:15297.9 ℃ |
休みも終わり(; ̄ー ̄A
今日で夏休みも終わり。
今年はコロナ感染の影響で、どこにも行かずに終わりました~。
夏の野菜関係の思い出は、弥平さんの味噌和えが死ぬほど辛かったことと、オクラが収穫ラッシュになったこと。
あと、種から育てたアンゲロニアがついに開花したことかな。(≧∇≦)b
それ以外は前からチャレンジしたかったペヤングの超大盛やきそばを一人で食べ切ったのが良かった。
なんてショボい思い出...。(;^_^A
死ぬほど辛い弥平さん
諦めずに種を播き続けてついに育つ♪
ペヤングの超大盛を一人食い
まろ子さん 2020-08-16 20:36:43
超特大、食べたい!
ひとつくらいならチョロイぜ!
この中に弥平味噌混ぜたら美味しいんじゃない?
ブルーリーフさん 2020-08-16 23:43:28
私はひでぼん県(奈良県)に行ってきましたよ~
奈良県の吊り橋が楽しかったです
弥平唐辛子食べたんですね!
辛いでしょ?
これが病みつきになるんですよね~
さふらなーるさん 2020-08-17 05:46:47
なんとステキな夏の出来事。
この普通でない今の世の中。
そんなささやかな楽しみや感動ができる平和な日常がどんなに幸せなことか。
って、ご先祖様に感謝せねば。
ひでぼんさん 2020-08-17 19:16:17
まろ姉さん
超大盛やきそばとご飯で食べ切った。
めっちゃ満足。
確かに唐辛子を入れた方が良かったかも。
ひでぼんさん 2020-08-17 19:19:46
ブルーリーフさん
奈良へようこそ~。
谷瀬の吊り橋に行ったのですか?
確かに弥平さんの辛さは癖になりますね。
今日追加で収穫して唐辛子味噌にしました~。
ひでぼんさん 2020-08-17 19:21:43
さふらなーるさん
なんのメリハリもない連休でしたが、確かに普通に過ごせるのが重要。
どんどん感染者が増えている大阪に電車通勤しているので、うつらないようにしないと...。