サツマイモ(ベニアズマ)3 終了 成功 読者になる
ベニアズマ | 栽培地域 : 千葉県 市川市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2013-10-26 | 2013-05-03~176日目 | 19℃ 13℃ 湿度:88% 積算温度:3916.1 ℃ |
焼いも☆うまぁーーーいっ!
食べたいのを我慢して・・・解禁!(≧▽≦)
食べ比べをしてみようと、見切り品のカゴに入っていたベニアズマを購入♪
鍋の右下のが購入品です。まぁサイズは気にせず40分程火にかけて・・・
~20分位したころにイモを裏返しにしました~
焼いもの匂いが ぷぅ~んと漂って来たので♪♪♪ 竹串を刺して確認!
やっほぉ~~~~~っ!出来たじゃん!!\(^▽^)/
早速試食!うまーーーーいっっ!(*´゚艸゚`*) うまっっ!(青空レストラン@宮川風)
ねっとり粘りもあり、甘さも十分、皮ごと食べちゃう私♪
購入イモは…文句言えぬほど甘かったですワ(^^;
いやぁ~感激っス!大成功でしょっ♪♪♪
サツマイモのお世話は非常に簡単でした(^^)
カマキリの登場にはビックリしたけどね(^▽^;
しっかり放置もしちゃったし…(#^。^#)
台風で多少傷ついてもちゃんと復活する、生命力あるんですねぇ!
そしてこうして焼いも出来ちゃった☆
サツマイモが好きな方、袋栽培も可能なので是非挑戦してみてくださいねぇ♪
ツル伸びちゃいますけど( ´艸`)
では、大満足でベニアズマを終了しまぁ~~す(*≧∀≦)b
ビフォー♪
アフター\(^〇^)/
できあがり~♪
麦わらさん 2013-10-29 16:29:28
うは~~、いいですね~焼きいも。来年はさつまいも挑戦したいんですよね。
つるで収拾つかなくなるのが心配でしたが、なんとかなるもんですね。自宅いも掘り素晴らしいです (゚ー゚☆
あずきさん 2013-10-30 12:30:23
> 麦わらさん
こんにちは(^^)是非挑戦してみて♪
土中の状態が分からないだけに、ちらっとサツマイモが見えたときって
超ワクワクしますよぉ~♪
ツル、うちはタワーにして…垂らして…放置したけど(^▽^;まぁなんとか
なりましたね(*^^*)