日々のこと 栽培計画など 栽培中 読者になる
ピエールドゥロンサール | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 10株 |
作業日 : 2020-02-02 | 2018-12-11~418日目 | 12.2℃ -1.6℃ 湿度:57% 積算温度:5518.8 ℃ |
スイスチャードとルッコラ
ダイコン畝の端っこに蒔いておいたスイスチャードサラダにちょうどいい大きさになっていた。
スイスチャードは、もう少し成長させてカラフルな茎をサラダにするんだけど、大きいと彩りはいいけど、クセのある味が強くなってあまり好きじゃない味なんだよね。
ベビーリーフくらいでも個性の強い味がします。
そして、ルッコラ。ゴマのような香り。好きだわー。
けど、こんなに小さくても辛みが強くて生では食べられない。
茹でて、せっかくの香りゼロで食べます。
赤とオレンジの茎のスイスチャード