日々のこと 栽培計画など 栽培中 読者になる
ピエールドゥロンサール | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 10株 |
作業日 : 2020-05-06 | 2018-12-11~512日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
シュンギク餃子
子どもが小さい頃は餃子も作ってましたが、もう何年も冷凍餃子のお世話になってます。悔しいかな、それのが美味しんだもん。
しかし、このところ、テレビで餃子食べ歩き(過去の再放送)、餃子作りを立て続けに見たら食べたくなりました。
外食も今の時期出来ないし。
シュンギクと葉ネギが大量なのでそれで作ってみました。
ポイントは、油揚げを細かく切って入れることです。
これも異なる番組のテレビで共通の食材でした。
油揚げが肉の旨みを吸ってジューシーに、カサ増し効果と、肉だけよりヘルシー。食べると油揚げの存在は全然わかりません。
※ニラ苦手なのでニラなし。
30個無理やり並べた
焼けた。少し羽付き
食べた。油揚げ効果で柔らかい