日々のこと 栽培計画など 栽培中 読者になる
ピエールドゥロンサール | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 10株 |
作業日 : 2020-11-20 | 2018-12-11~710日目 | 23.4℃ 17.5℃ 湿度:72% 積算温度:10534.5 ℃ |
トキタ大利根研究農場オープンデー2020 その6
直売所です。
いけない!直売所買うことに夢中で写真撮ってない。
入り口にカーボロ、カリーノとインパクトあるものから始まり食品、資材、タネ……の流れ。
栽培したことないけど気になっていた。
食べて美味しいなら栽培したいと思っていたものが試せるチャーンス。
カーボロ、カリーノ、カリフローレ、食べたかったラティーナ。
そして、スルーしようかと思った
イタリアといえば、オリーブオイル。
エキストラバージンオイルは独特のクセの香りが苦手。
香りの気にならない調理用のオリーブオイルで私は充分なの。
けど、EXでも2種の香りの嗅ぎ比べしたら…
シチリアのレモンの香りのするオリーブオイル。
自然の香りが心地よい。
残り3本しかないの。
うちの近所のスーパーでは手に入ることのないオリーブオイル。
はーい。お買い上げ。
シナグロのエキストラバージンオイル
カリーノ、ラティーナサラダにかけただけで美味しそう。
カリーノだよ
エキストラバージンオイル
ゾットベラレモンフレーバー裏
しろちゃんさん 2020-11-21 23:16:21
おぉーこれがカリーノですか。間違いなく目立ちますね、これは!トキタの種袋はイラストが描かれていてしゃれた感じですね。外国の品種によく似合います。
さふらなーるさん 2020-11-22 00:02:28
しろちゃんさん
でしょう。つい手に取っちゃいます。カリーノは圃場でも目立ちました。
タネを手に入れてもう栽培した気分です。