-
全部収穫!
20cmくらいの長さになるはずなんですけど……良くて1/2サイズ。
葉は優秀!
ということで、葉はいつもどおり塩揉みして乾燥、菜飯の素に。
大根は挽肉と炒め煮です。午前中から煮込んで味をしっかりつけます。
25.9℃
15.3℃ 湿度:68% 2019-05-17 86日目
-
試し抜き!
大根、どんな感じか抜いてみることにしました。
一株だけ董立ちしていました。
思った通り、大根と言うよりカブ?
葉は立派なので塩揉みして菜っ葉ご飯の素を作りました。
チビ大根は今夜大根おろしで食べます。
27.1℃
13.9℃ 湿度:46% 2019-05-10 79日目
-
本葉も揃い、一本立ち!
間引きしただけで なーんにもしてないんですが……いつ大根になるかな?
小太郎大根は固定種じゃないから液肥くらいはあげておこうか……
下の写真は勝手に出てきた小太郎大根です。去年収穫した場所から1メートル程離れた所からヒョッコリ顔出して...
21.6℃
11℃ 湿度:42% 2019-04-06 45日目
-
発芽しました!
蒔いた場所すべてから発芽しました。
自然農法の本では、大根は同じ畝での連作がおすすめと書いてありましたが、冬場に育てた後の連作でも大丈夫なのかなぁ?
ま、お試しでやってみます。
10.3℃
4.3℃ 湿度:97% 2019-03-07 15日目
-
大根 小太郎種蒔き
去年のペットボトル大根の残り種を庭に蒔きました。
19.5℃
5.4℃ 湿度:81% 2019-02-20 0日目