~☺︎~ほくそ笑むネタ帳~再燃~☺︎~ 栽培中 読者になる
オオマサリ | 栽培地域 : 東京都 羽村市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-02-25 | 2019-03-01~727日目 | 11.3℃ 1.5℃ 湿度:45% 積算温度:11969.3 ℃ |
【ネタ帳】lime @ 箱庭区
〜 なぜにlemonじゃなくて、lime? 〜
①お酒に使いやすいから
②買ったらレモンよりお高いから
そこっ?
〜 現在、公開可能な情報 〜
★開花中の水切れ注意
★遅獲りしてもライム感は残る
★サワーとチューハイあるある
※「チューハイ」の語源
→焼酎の「酎(チュー)」と、ハイボールの「ハイ」を組み合わせた造語っぽい
・厳密な区分や規定なし(何でもアリ)
①焼酎やvodkaなど「無色で香りのない(クセ≒原料の風味が少ない)」スピリッツ(蒸留酒)をベース
(柑橘系を主役にしたいから)
②果汁etc...お好みのフレーバーを添加
(カットして冷凍→氷の代用でも素敵☺︎)
③炭酸で割れば完成〜☺︎
(※直に氷に炭酸を注ぐと抜けやすい)
※「サワー」の語源
→英単語[sour]:酸味のある、酸っぱい
①スピリッツをベース
②柑橘類などの酸味のある果汁
③任意)砂糖など甘みを添加
③ソーダを加えて完成〜☺︎
→「チューハイ」と「サワー」は、ほぼ同じ意味
強いて区別するなら、
①「焼酎ベース」≒チューハイ
②「他のスピリッツ」≒サワー
→これでどうかしら?
切り口を変えて
①飲み手が「おっさん」≒チューハイ?
②飲み手が「お姉さん」≒サワー?
悪意がありすぎる☺︎
全然見てナカタ!...ガッツリ放置で越冬しちゃいそう☺︎
ベースはvodka!これはサワーです!ぷち贅沢☺︎
捨てるの勿体ないから、ドボンっ‼︎...飲み方はチューハイ?
まろ子さん 2021-02-25 15:03:49
ってことはライムは鉢植え?
だけど東京って最近暖かいから大丈夫みたいな気もしまーす。
pub-crawlerさん 2021-02-25 17:29:55
もちろん、地植え
lemonのノウハウがある
ひたすら、放置☺︎