種蒔きすっぞ! - パリパリ夏菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > 2019年~エンサイ「パリパリ夏菜・悟空」

2019年~エンサイ「パリパリ夏菜・悟空」  栽培中 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 42㎡ 種から 3
作業日 : 2019-04-06 2019-04-05~1日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

種蒔きすっぞ!

オッス!おら悟空!

みんな!元気にしてたか?

一晩水に浸けてた種をミニポットに蒔きました

容器がが無くて急遽某牛丼チェーン店の容器を使いました

ちょっち安定悪いけど、なんか良さげ~♪


またノート見てくれよな

バイバイみんな!

種蒔きすっぞ!

某牛丼チェーン店の容器で育苗します

パリパリ夏菜  パリパリ夏菜 

コメント (5件)

  • ひでぼんさん 2019-04-06 19:19:16

    なるほど。
    牛丼の容器を使うのは良いアイデア。

    ちなみに夏菜のときのは、女優の夏菜さん風のコメでお願いします(無茶ぶり)。

  • ブルーリーフさん 2019-04-07 04:08:14

    容器が黒なので、冬場の育苗にもってこいやと思います

  • ひでぼんさん 2019-04-07 09:51:42

    確かに。
    あと、めっちゃ牛丼が食べたくなってきた~。

  • ブルーリーフさん 2019-04-07 10:23:52

    私は週4食べてるんで飽きてますw

    主に吉牛とすき家

    この容器はすき家の豚生姜焼き丼大盛りです

  • ひでぼんさん 2019-04-07 10:34:24

    めっちゃ羨ましいですが、週4となるとなんとも言えませんね~。
    普段は社食で外に食べに出るのはNGなのですが、たまに出張になると迷わず牛丼屋さんに行ってます。