2019落花生おおまさり 終了 成功 読者になる
オオマサリ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2019-04-14 | 2019-04-14~0日目 | 19.2℃ 5.2℃ 湿度:63% 積算温度:12.9 ℃ |
茹でて食べたいおおまさり種蒔き
今期大本命のおおまさりです。
昨年野菜作りを始めた時、
落花生って、そんなに好んで食べないので育てるつもりは無かった。
しかし、落花生は、茹でて食べると美味しいと聞いた。茹でて食べたことなんか無い。どんな味なんだろう。食べてみたいと思ったのがキッカケです。育ててみようと思ったが、その時、すでに種蒔き時期は、とうに過ぎていた。
で、来年の栽培計画に落花生を追加し、やっと念願の栽培チャレンジです。
ひと穴に2粒
鳥よけの不織布を
おおまさりの畝
うーたんさん 2019-04-17 22:59:39
茹で落花生、すっごくおいしいよ。
うーたんは買って食べたののあまりの美味しさに、こりゃ育てなくては!って思って始めたの。
この秋は共に茹で落花生を楽しめるようがんばろうね!
さふらなーるさん 2019-04-17 23:10:46
そう、うーたんさんのノート見て同じ思いだわと共感したのでした。
はい、頑張ります。もう、一人じめで鼻血が出るほど食べるつもりです。
うーたんさん 2019-04-17 23:14:41
うーたんは今年も苗を作ってから定植の予定。
今日友人の畑には直接埋めてきたけど(^_^;)
さふらなーるさん 2019-04-18 19:50:31
秋にならないと食べられないんだよね。ゴール遠い〜
うーたんさん 2019-04-18 20:55:33
待ち遠しいよねぇ。
種蒔きながら、これ食べたいなぁって思っちゃうよ(笑)