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期待のブラックのジョーの味は
収穫してから、1ヶ月半熟成。
ジョーを、切ってみると、いいオレンジ色です。
ワタが少なくタネがあまり入っていない。
そのままの味を確かめるため、厚切りして焼く。
うん、甘い。
よし!
30.2℃
23.1℃ 湿度:68% 2019-09-01 125日目
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キュアリング終了
もういいでしょ
31℃
27.6℃ 湿度:76% 2019-08-16 109日目
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ジョー収穫
ジョーは、2個の収穫でした。
1週間ほどビニールハウスで切り口を乾燥、高い温度で追熟させて、風通し良い涼しい倉庫に移動して更に2〜3週間キュアリングです。
23.3℃
19.3℃ 湿度:87% 2019-07-15 77日目
(0 Kg) 収穫
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枯れてきた
黄変から進んで、枯れてきた。
終わり早くないか。
1つしか実が付いていない。
ブラックのジョー復習
サカタのタネのHPより
特性。
①成熟日数45〜50日の黒皮大玉品種。
②草勢は極めて強いが、雌花がよく着生し、着果性...
23.7℃
17.2℃ 湿度:72% 2019-07-10 72日目
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黄色くなってきた
ブラックのジョー、終わりなの?
全体が黄色くなってきた。他のカボチャは、青々としているのに。
22.1℃
18.8℃ 湿度:85% 2019-07-07 69日目
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天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 0000-00-00 1日目
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空中散歩
日に日に、カボチャの玉が大きくなるのがわかって面白い。
28.4℃
18.7℃ 湿度:87% 2019-06-28 60日目
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玉が大きく
初期生育が緩慢だったので心配したが葉っぱも大きく実もついたので大丈夫。
22.5℃
19.2℃ 湿度:83% 2019-06-23 55日目
結実
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実付いた
名前のイメージでもっともりもり早く成長する品種かと思ってしまっていた。
19.8℃
14.7℃ 湿度:73% 2019-06-12 44日目
結実
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ジョー成育悪し
ひとりぼっちで寂しかったのか、植え付けてから動きがない。それどころか、葉色が、全体的に薄く黄緑色になってきてしまった。
26℃
10.3℃ 湿度:53% 2019-05-10 11日目