2019トマト サンマルツアーノ 終了 成功 読者になる
サンマルツァーノ リゼルバ | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-08-31 | 2019-04-29~124日目 | 29.8℃ 23.3℃ 湿度:82% 積算温度:2794.7 ℃ |
ほぼ最後の収穫
夏休みとともに終わるサンマルツアーノ。
真っ赤に完熟の実を全て収穫。
一緒に育てたシシリアンルージュと比べると
収量は、はるかに多かった。
実の大きさ2倍。
甘さは、同じ。
皮の硬さは、口に残る感じがまあ同じくらい。
さて、体重測定です。
じゃぁーん!
1.6kg!
トマトソースにしようと思います。
まだ、青い実は残っているが、今夏は、これにて終了でしょう。
一株で、5kg弱の収穫量でした。
1,600g
バケツいっぱい
完熟な色