世界のトウガラシシリーズ (^^) - トウガラシ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 2019 栽培中の野菜各種!(^^)!

2019 栽培中の野菜各種!(^^)!  栽培中 読者になる

トウガラシ-品種不明 栽培地域 : 埼玉県 春日部市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 10㎡ 途中から 23
作業日 : 2019-07-28 2019-06-29~29日目 曇り のち 晴れ 35.5℃ 25℃ 湿度:78% 積算温度:713.7 ℃

世界のトウガラシシリーズ (^^)

本日はジョロキア レッド (^^)

こちらも鈴なりです (^^)

鈴なり

全体 (^^)

総全体 (^^)

2019 トウガラシ 唐辛子 ジョロキア   トウガラシ-品種不明 

コメント (8件)

  • ひでぼんさん 2019-07-28 19:00:18

    ジョロキア レッド!
    世界一辛い唐辛子みたいですね~。
    どんな破壊力があるのか楽しみです。

  • なんだかんださん 2019-07-29 07:37:20

    見た目だけで赤くなるとかなりヤバそう (^^)

    しかしジョロキアはかつては、世界一のスコビル値でしたが現在は多分5〜10位くらいかと (^^)

    https://www.togarashi.co.jp/blog/2018/01/29/post-1200/

  • ひでぼんさん 2019-07-29 07:41:33

    キャロライナ・リーパーが1位なのですね。
    しかも続々それを超えるスコヴィル値の唐辛子が栽培中とか。
    めっちゃ奥が深い。

  • なんだかんださん 2019-07-29 21:40:45

    そうなんです (^^)

    キャロライナリーパも確か2019年では3位かと (^^)

    しかし日本で種子、苗で購入出来るトウガラシとしては1位かと (^^)

    https://trend--box.com/archives/2165


    https://career-find.jp/archives/226924/2

  • ひでぼんさん 2019-07-30 05:05:26

    なるほど。
    ドラゴンブレスチリとかは強烈すぎて食用では販売していないみたいですね。
    凄い!

  • なんだかんださん 2019-07-30 22:25:33

    スコビル値は、素人では計測出来ないのが残念です (^^)


    糖度計の様に素人でも簡易でも良いので計測機器が欲しい (^^)

  • ひでぼんさん 2019-07-30 22:26:56

    確かに。
    スコビル値を測る機械が安く売ってたら買ってしまいそう。

  • なんだかんださん 2019-07-30 22:31:38

    本当に (^^)

SILVER
なんだかんだ さん

メッセージを送る

栽培ノート数9冊
栽培ノート総ページ数355ページ
読者数1

4年前の春に友人の畑の一部をお借りして四季にわたり野菜の栽培を始めました !(^^)! まだまだ未熟な素人ですが自分で作った野菜は最高です。
特に唐辛子には非常に興味を持ち昨年は温室にてチョコレートハバネロの越冬に成功 (*^^)v 出来たトウガラシは知り合いの居酒屋・バーに差し上げています。今年は種子を取りご興味のある方に差し上げる予定です。 よろしくお願いいたします。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

4年前の春に友人の畑の一部をお借りして四季にわたり野菜の栽培を始めました !(^^)! まだまだ未熟な素人ですが自分で作った野菜は最高です。
特に唐辛子には非常に興味を持ち昨年は温室にてチョコレートハバネロの越冬に成功 (*^^)v 出来たトウガラシは知り合いの居酒屋・バーに差し上げています。今年は種子を取りご興味のある方に差し上げる予定です。 よろしくお願いいたします。
-->