その他私事^^ 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 明石市 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 800㎡ | 種から | 8000株 |
作業日 : 2019-11-25 | 2019-10-10~46日目 | 18.6℃ 12.5℃ 湿度:73% 積算温度:821.8 ℃ |
カニnight^^
朝5時半出で一路兵庫の日本海、浜坂港へ
↓↓↓
漁港で日曜の朝だけやってる朝市で、海産物売り場より少し安い生き松葉カニを5杯と甘えび3盛り購入^^
↓↓↓
先日、二十日大根ノートで紹介したトキワへ行き
三倍酢と1年分の酢やダシ・醤油等購入
↓↓↓
帰路に有る直売店・サービスエリアで野菜を購入
4家族13人で松葉ガニPTです^^
自分が捌くカニを、こっそりつまみ食いする悪い夫婦
泣き叫ぶ子供
怒るお母さん
爆笑する大人
最高です( *´艸`)
カニも甘エビも程よく完食
カニミソも最高の肴になる!
〆は、もちろん雑炊としじみ汁(*ノωノ)
毎週でもしたいですけど、
来年の今日の為に明日から頑張ろう^^
怖いらしい^^
子供は良い子で待ってるのに(´Д`)
至福!
ピスタチオさん 2019-11-26 06:27:37
松葉ガニ美味しいですよね。
こういう楽しみの為に頑張れますね!
去年島根の親戚から松葉ガニをいただきましたが、身を食べた後の殻を全部鍋に入れて味噌汁にしたら出汁がよく出て2度美味しかったです。
今日は質素にサンマを焼きます(´∀`)
hareotokoさん 2019-11-26 07:08:24
生のカニは甘くて美味しいですね。
至福、わかります。
トシボンさん 2019-11-26 18:28:45
カニの味噌汁も美味いですよね~~(ノД`)・゜・。
こっちではメスのカニを味噌汁に入れるんですけど
二日酔いの朝に出てくる味噌汁・・・たまらないですw
サンマ質素ですか??
コメント見て無性に食べたくなって、リクエストしました^^
トシボンさん 2019-11-26 18:33:28
hareotokoさん
生・鍋・焼き、どの食べ方もほんまに美味いです^^
カキも美味いですけど、やっぱカニには勝てないですねw
ぷっぷさん 2019-11-27 20:08:55
美味しそう、目の毒だわ~
松葉ガニってお手々にブレスレットはめたイケてるヤツですよね!
我が家でも何度かお見かけした事あるかな…
でもこの所ふるさと納税で取り寄せたカニしか食べていないぞヾ(≧∇≦)
トシボンさん 2019-11-27 21:10:16
兵庫はズワイガニの水揚げ日本一やったはずですし、ブランド化してる他の地域より少し安くて買いやすいのかもしれないですね^^
因みに子供が持ってるカニは普通に身詰まってますけど、グレード低いタグですよw