おかって菜園 2019秋作~2020秋収穫分 終了 読者になる
春波 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 100㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2021-01-02 | 2019-08-20~501日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
収穫、貯蔵、食べるを考える!
昨年は里芋が沢山採れました、雨年で作柄がいいのは田芋くらいですね~
採れた里芋
毎年そのまま泥を洗い流してコンテナで屋内保存するのですが、だいたい寒くて凍みるか乾燥してカサカサになっています。。。今年は最後まで美味しく食べたいなと思い~またまたクックパッドで検索!
ありましたよ!簡単な保存法が!
レシピID:4072915
私は茹でないで蒸しましたが、これは本当にナイスです!皮も簡単にむけるし!
因みにですが~
里芋たべるなら揚げ出しが一番美味いですよ♪
レシピID:5341311
ブルーリーフさん 2021-01-02 10:29:32
私はたまに石焼きイモみたいに石で焼いて食べてます
これも結構美味しいですよ~
うーたんさん 2021-01-02 13:02:10
この保存方法良いですね!
洗ってある里芋をたくさん購入してしまったので、この方法で冷凍しておこう。
sekineのうえんさん 2021-01-03 23:34:25
ブルーリーフさん
石焼き芋風も良いですね!
風味が濃くなって美味しそう~