柿 手伝い 100本(次郎・太秋・甘秋・富有・陽豊・麗玉) 栽培中 読者になる
太秋 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1500㎡ | 苗から | 100株 |
作業日 : 2020-10-23 | 2019-01-01~661日目 | 18℃ 16.5℃ 湿度:88% 積算温度:11503.4 ℃ |
次郎は4日おきに収穫
しばらく4日おきに収穫する感じです。
明日にはコープに持って行きたいので今日中に袋詰作業をします。
今朝もひとりで6時に収穫を初めて8時前に戻って仕事の準備。
今日は次郎と甘秋を収穫。
引き続きこんな感じで収穫が続くので次郎柿の日記はこれで終了にします。
富有や陽豊の収穫の頃にまた日記に。
麗玉は来年から樹形を作っていきます。
ワケアリ品以下の柿を毎日食べたりジュースにしたり、ひたすら消費中です。
切れば一緒なんだけどね。
左:前回 右:今回
左上:富有 左下:太秋 右上:麗玉 右下:陽豊
今は太秋と次郎を毎日2回このくらい食べています(*^^*)これは全部太秋