柿 手伝い 100本(次郎・太秋・甘秋・富有・陽豊・麗玉) 栽培中 読者になる
太秋 | 栽培地域 : 神奈川県 相模原市南区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1500㎡ | 苗から | 100株 |
作業日 : 2020-11-05 | 2019-01-01~674日目 | 19.5℃ 9.8℃ 湿度:51% 積算温度:11712.0 ℃ |
柿ジュース
ヒューロムのスロージューサーで気分でジュースを作っています。
柿を食べすぎると食物繊維で胃に負担をかけるので朝はジュースに。
柿6〜8個・りんご半分・レモン1個は必ず入れて後は適当に合いそうな果物を入れています。これで700mlくらいになります。美味しすぎて普通に販売できそう。
人参を育てていた時はひたすら人参ジュースにしていましたが、今は育てていないので10〜20kg単位でジュースにするために人参を購入しています。
ヒューロムから新商品が出て、りんごも切らないで丸ごと入れられるようになっているのでいいな!
ジュースでしか使用していないけど、いろんな使い方があるのでオススメです(*^^*)
朝から贅沢なジュース(^^) 下はカスの食物繊維
今日のレシピ
これもいいけど新商品もいいな