浜クロピー 2020年 終了 成功 読者になる
ピーマン-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2020-07-17 | 2020-02-13~155日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
クロピー食べた!
よーく見るとまだマダラに緑色が残っているので真っ黒になるまで待とうと思いました。
だけど完全真っ黒にはなかなか色づいてくれそうもないので収穫!
紫じゃなく、ホントに黒だ!
切ってみたら中は緑。
ピーマンと言えないような肉厚。これじゃあパプリカ?
ちょうど購入した赤パプリカが残っていたので食べ比べ。
マヨネーズかけただです。
甘さはやはりパプリカには届きませんでしたが……
どう表現しましょうか……パプリカみたいなシツコイ甘さじゃなく、サッパリしてます。甘さに青味が混じって良い感じ。
これ、ぬか漬けにしたらいいかも。
クロピーはまだこれからいっぱい採れそうなので、漬け物とか加熱で味の違いが楽しめそう!
ほぼ真っ黒けぇ〜
今回は生で
桜屋ひむろさん 2020-07-17 18:40:33
皮の表面だけ黒なんですね~♪
これは面白い!!
麦ママさん 2020-07-17 21:14:48
ほんと、面白い。
パプリカじゃなくて黒ピーマン。
真っ黒になってもずっと中は緑色?
まろ子さん 2020-07-17 21:58:19
麦ママさん
たぶん………緑?
パプリカみたいに肉厚で、その肉の部分が全部緑!
ただ、熱を加えると表面も緑になるし
完熟になると表面が赤!
その時も中が緑かどうかは???
まろ子さん 2020-07-17 22:00:07
ひむろさん
これはピーマンというよりパプリカ?
これから調理法でどうなるか?