自然栽培中の生き物図鑑やコツ、日記など 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 福岡県 北九州市門司区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 300㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2020-03-25 | 2020-03-01~24日目 | 20.3℃ 7.8℃ 湿度:42% 積算温度:298.3 ℃ |
自然栽培系ユーチューバー その壱
自然栽培を詳しく知るキッカケとなった奇跡のリンゴの木村さんの講演もみましたが、最近よく見ているのはかーびーさんの
「ちょこっと自然農」です。
リンクぽちれるのかな。
https://www.youtube.com/channel/UCtjHGLwDs6CVp-6JU97v11g
講座や畑の様子などを、かなりくわしくわかりやすく解説してくれます。
自然農法、自然栽培の中では、けっこうな動画数があるので、流し見しながら勉強させてもらってます。
最近1万人突破でプレゼント企画もあったのです。
YouTube収益も出てますです。
次は3万人でもプレゼントあるそうなので、応援中。
ここに出てくるマイクロリーフの真野さんという方もおもしろです。
その方が言ってましたが、世界に通用するこれからの日本の野菜として、伝統野菜があるそうです。
たしかに日本の食材として世界に通用するのは、伝統野菜はピッタリ。
変な野菜もけっこうありますが、どれも複雑な味わいがあって、他ではちょっと真似できない野菜が豊富にあります。
アジアに行くとよくわかりますが、ちょっと大きめのショッピングモールには何件も日本食レストランが入っています。
大〇屋とか富〇とか吉〇家とか。
けっこう人気だったりするんだ日本食って。
出展 大阪の地域ブランド「大阪産(もん)」が大阪を元気にする!
出展 楽天市場
出展「伝統野菜はおもしろい!」展