サツマイモ2020 栽培中 読者になる
シルクスイート | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 2㎡ | 途中から | 5株 |
作業日 : 2020-11-28 | 2020-04-28~214日目 | 16.1℃ 7.7℃ 湿度:53% 積算温度:4874.0 ℃ |
端っこは甘さが薄い?
サツマイモのシルクスイート、玄関で一ヶ月追熟させたので、カミさんに報告~
まずは昨日の3時のオヤツに天ぷらになって出てきた~♪
天ぷらなので輪切りなんだけど、まず直径小さいの(芋の端っこの方?)を食べてみると、ん?甘味が薄い?って感じじゃった~(T_T)
ちょっとガッカリしたんだけど、続いて大き目の(芋の真ん中の方?)を食べてみると、キャーこれこれっ♪
紅はるかのような甘ったるさではなくて、上品な甘さで良きかな~♪♪♪
当然、口あたりの滑らかさはまさにシルクスイートの名前どおりでンマンマ~
しかし、芋の端っこと真ん中あたりで結構甘さが違うもんだねぇΣ(・ω・ノ)ノ!
.
うーたんさん 2020-11-28 21:49:29
うちもシルクスィートの天ぷらするとダーリンも婆さんもほめてくれます。
太くておおきいのが甘いです。
もう太いのが残り一本だ。
どらちゃんさん 2020-11-28 23:31:52
大きくて太いのがいいんだね?
そっか〜
大きくて太いのがねぇ?
大きくて太いのが…………汗
うーたんさん 2020-11-29 17:04:57
つよくてたくま。。言わせねえよ!
どらちゃんさん 2020-11-29 19:02:57
ふむふむ
強いのがいいのね~
このこのぉ~♪
うーたんさん 2020-11-30 00:07:03
・・・やめておこ
どらちゃんさん 2020-11-30 05:30:23
(^_^)v