栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 菜園からの贈り物2010
2021年10月24日。 収獲した柿はキャベツと一緒にコールスローに。 固めの柿は、サラダにすると、ちょうどいい。 カンタン酢で少ししんなりさせた後、酢を捨て、マヨネーズで和える。 塩焼きそばには、少しだけ収穫できたニラを使う。 スーパーのパプリカの種を蒔いて、ピーマンサイズにまでなったところで収穫。 人参と一緒にごま油で炒めて、めんつゆで味付けをして、おかかを和える。
その他-品種不明
ピスタチオさん 2021-10-25 12:12:13
販売用にできないような柿が余るのでマネしてコールスローにしてみよう! ブロンコビリーに行ったら柿のサラダがあって普段柿を沢山食べているのについついとってしまいましたが、サッパリして食べやすくてサラダもいいなと思っていたところです。
めーちゃん。さん 2021-10-26 01:48:44
ピスタチオさんへ 柿の木は子供のころからずっとあるのですが、そのまま食べるのは、そんなに好きではない…。サラダとか、浅漬けとか、ほんのりした甘みがなかなかいいです。
めーちゃん。 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ピスタチオさん 2021-10-25 12:12:13
販売用にできないような柿が余るのでマネしてコールスローにしてみよう!
ブロンコビリーに行ったら柿のサラダがあって普段柿を沢山食べているのについついとってしまいましたが、サッパリして食べやすくてサラダもいいなと思っていたところです。
めーちゃん。さん 2021-10-26 01:48:44
ピスタチオさんへ
柿の木は子供のころからずっとあるのですが、そのまま食べるのは、そんなに好きではない…。サラダとか、浅漬けとか、ほんのりした甘みがなかなかいいです。