菜園からの贈り物2010 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 大田区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 70㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2021-12-02 | 2010-01-01~4353日目 | 13.8℃ 6.1℃ 湿度:44% 積算温度:71396.6 ℃ |
サフランライスとシェパードパイ
2021年12月2日。
シェパードパイ風。
ひき肉を炒め、レトルトミートソースを入れ、少し煮詰め、オーブン皿へ。
じゃが芋は皮を剥いて、切って、茹でて、粉ふき芋にして、マッシュする。
牛乳を足して、塩胡椒ちょっと、オリーブオイルもちょっと。
オーブン皿のミートソースの上に敷き詰める。
ウズラの茹で玉子は、あったから乗せた。
とろけるチーズをパラパラトッピングしたら、トースターで焼く。
サフランライス。
収獲したサフランの登場。
米をといだら、サフランを10本散らし、1時間したら、塩少々、オリーブオイル少々。
一緒に盛り付ける。