紫蘇の実漬け - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 菜園からの贈り物2010

菜園からの贈り物2010  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 東京都 大田区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 70㎡ 途中から 1
作業日 : 2024-10-19 2010-01-01~5405日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

紫蘇の実漬け

2024年10月19日
天気:曇のち雨
最高気温:30.1℃
最低気温:21.1℃
ーーーーー
小さな小さな紫蘇の花の後、紫蘇の実ができる。
手を黒くしながら収穫し、洗ってごみを取り除き、茹でて、水にさらす。
ギュッと絞って、塩漬けする。
1日以上したら、にじみ出た水分は、また絞る。
紫蘇の葉漬けとは違い、プチプチした食感もいい。



その他-品種不明 

コメント (0件)

菜園からの贈り物2010の他の画像一覧

GOLD
めーちゃん。 さん

メッセージを送る

栽培ノート数69冊
栽培ノート総ページ数1523ページ
読者数1

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数1人

-->