エンドウ一族の華麗なる挑戦! 終了 成功 読者になる
エンドウ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 9㎡ | 種から | 50株 |
作業日 : 2021-03-30 | 2020-11-12~138日目 | 23.3℃ 14℃ 湿度:76% 積算温度:1203.0 ℃ |
折れたツタンカーメンと赤エンドウ
27日に皮一枚残しポッキリ折れたツタンカーメン、雨が降ったにもかかわらず元気に生き延びています!
付いていた花芽はダメでしたが、成長点の花芽は元気。
すごい生命力です。
赤エンドウは花が咲いています。
これはみつ豆に使う豆を蒔いたのですが、赤花エンドウとは別物なんでしょうかねぇ?
赤花エンドウは鞘ごと食べる品種だけど、放置してカラカラになったらみつ豆のエンドウになる……ってことは無い?
そこらへんのとこ、良くわかっていないで蒔きました。
生きてるツタンカーメン
赤エンドウの花
usagi0311さん 2021-03-30 13:19:25
ツタンカーメンは強いよね!
春に無謀に撒いたけどピンピンしているよ。
赤花エンドウと赤花絹さやは別物?
豆を太らせればみつ豆の豆になるのかしら?
まろ子さん 2021-03-30 20:35:35
なんか乾燥した赤花エンドウの種と、みつ豆の豆とは見た目が違うようにも思うけどね。どうかな?