Porterhouse Hybrid(ビーフステーキトマト) 終了 成功 読者になる
トマト-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 泉南市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2013-07-27 | 2013-02-09~168日目 | 33℃ 26.7℃ 湿度:63% 積算温度:2918.3 ℃ |
いただき物
家庭菜園の師匠が育てたビーフステーキトマトです。
一番大きいのを「苗のお礼に」とくれました。
その重さ、なんと650g‼ (^_^;)
マジでデカいです!
上手く育てれば2kgにもなるそうですが…
2kgに育てようと思ったら、摘果して、ネットで吊るして、
雨除けして育てないと無理でしょうね。
でも2kgにする必要性を感じないかなぁ(爆)
650gでも十分巨大さは堪能出来ますよ(^ ^)
メロンくらいあるよ。
さー、これをどう料理しよーかなー。
師匠は「スライスしてステーキに重ねて食べる!」って言ってたけど、
私もそうしようかな(笑)
のんのんさん 2013-07-28 14:42:45
師匠のデカい~!!
ビーフステーキトマトですもんね~。やっぱステーキですかね~。^^
お料理上手な旦那さん、いいですねぇ。うちにも欲しい~(><)
kinokodoさん 2013-08-10 19:58:51
( ゜Д゜)……すげぇぇぇ……
ナーラさん 2013-08-11 00:05:03
>>のんのんさん
師匠の畑はこんなのが房なりに成ってるもんだから、
通行人が足を止めて見ていくそうです(笑)
味は塩気があってとっても美味しかったですよ!!
ただ、家族3人でも2日がかりでしたがw
旦那、定年退職後はカフェを開きたいようです(爆)
ナーラさん 2013-08-11 14:12:36
>>kinokodoさん
コメントありがとうございます(^^)
赤ちゃんの頭ほどありましたよ~♪
しかも塩気があってめっちゃ美味しかった。
来年は是非!