欠かせない「白いおおもの」 終了 失敗 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 1.2㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2022-03-01 | 2022-02-26~3日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
モノは試し、、、に(╹◡╹;;;)
冷蔵庫から去年の在庫種を取り出して播種したのが26日。
2日目に4個発芽して、3日目の今朝は全6個が発芽です。
もう少し遅くていいから播種した24個の80%
19個くらいが揃って発芽して欲しいけど(笑
、、、去年の種だからしょうがないかも!
こんな状況下、発芽した苗の徒長を抑制する為に
奇策を試してみます。
・発芽した6苗を別のセルに移して、暖房リビングで別管理
、、、培土の崩れは微小で済みました
・残る未発芽セルはコタツで継続
★今後の発芽がゼロでは困るので
タキイのホワイト種ホイップコーンをポチってます(^O^)
発芽の6本
セル移植でリビング管理へ
早くも定植OK( ◠‿◠ )