なんといっても、、、焼き芋なんだよなあ〜 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 栽培中 読者になる
紅はるか | 栽培地域 : 岡山県 津山市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 5㎡ | 苗から | 30株 |
作業日 : 2024-10-09 | 2024-04-26~166日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
自作のスライサーを試すため
収穫してから18日目の紅はるかを蒸して干しました♪♪♪♪♪
焼き芋に不適の大きな芋を2個洗って半切り。
4切れを80分弱火で蒸して、割箸で皮と表面を荒削り。
、、、手袋しても茹でたては熱かった!
次に5分ほど冷ましてからスライサーを試しに活用したけど、
これは納得(^。^) 超便利╰(*´︶`*)╯♡
ネット籠に並べてガレージに吊るしました。
、、、今日から好天気が続くので毎朝味見してみよう!
5日後くらいが食べどきらしいが(╹◡╹)
割り箸で外皮剥き
スライサー一推しです
落花生の隣に天日干し