ヒト(学名 Homo sapiens) 栽培中 読者になる
マツタケ-品種不明 | 栽培地域 : 宮城県 仙台市青葉区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 14人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-08-11 | 2013-01-01~587日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
マクドのハンバーガーシーズニングを作る!
外人さんのサイトからまとめました!
ちゃんとあるのですねー、マクド用ハンバーガーシーズニング!のクローンレシピw
外人さんによると、全てのハンバーガーに使われているらしいですよ。
いきますよー
食卓塩 大さじ4
味の素 大さじ2
黒コショウ粉 大さじ1
乾燥タマネギ粉 大さじ1/4
実際に作った配合はこれ
食卓塩 60g
味の素 20g
粗挽き黒コショウ 3g
ローストオニオン 1g
百均で塩コショウ入れでもかってきて、中で調合してシェイクすれば完成。
ケチャップは風味的にハインツだと思います。違うかもしれんけど!
このシーズニングで100%ビーフのハンバーグを味付けし、自作ビクルスとハインツのケチャップとフレンチマスタード(S&Bとか)。
これでマクド味ハンバーガーを再現はできるかと思います・・・
でもですよ!マクドと言えばあの、アイツですよね!!!!!
まだ材料がそろわないけど・・・
完成品
ローストオニオン
シェイク前
みほみほさん 2014-08-11 09:53:12
夏休みの自由研究で行けそうなんですけど!!!
是非是非!
りえ太さん 2014-08-11 13:01:16
マクドと言えばあの、中国産トリニクですかね!!!!!
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 19:21:37
鶏肉はやめてーーーー
豆腐シンジョーーーーなんだからっっ
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 19:35:57
つくってみたわ・・・
マクドパティの再現が、意外なミスから成功したwww
みほみほさん 2014-08-11 19:40:45
いいなー
今日の夕食、マック風ハンバーガー
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 19:54:18
あまいな・・・・
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-11 20:51:34
これをつくって↓
http://plantsnote.jp/note/6475/121710/
こうしました↓
http://plantsnote.jp/note/6475/121712/