レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2013-07-14 | 2013-01-01~194日目 | 34.6℃ 24.8℃ 湿度:71% 積算温度:2780.1 ℃ |
レシピノート☆さつまいもの葉ニンニク炒め
さつまいもの葉は、
食べられるんですよ~♪
アジア諸国では、色々な料理になってるみたい
空芯菜(エンサイ)と同じ、ヒルガオ科だし(^_^)v
安納芋&パープルスイートの摘芯部分
ふせ込み芋からのツルを収穫(*´∀`)♪
葉先を摘んで、
油にニンニクの香りが移ったら、
さつまいもの葉を入れて
強火で炒めてナンプラーで味付け♪
(ナンプラー苦手な方は鶏ガラ素&醤油でOKです!)
クセはなくて、少しトロミがあって、
アジアのお袋味?(*´ω`*)
どの品種もOKかはわからないので、
お試しの方はお調べくださいませ♪
ビールにぴったり♪
これだけ収穫(^з^)-☆