レンコンかあさんレシピノート 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 10㎡ | 途中から | 1株 |
作業日 : 2014-01-06 | 2013-01-01~370日目 | 10.5℃ 2.1℃ 湿度:37% 積算温度:6204.6 ℃ |
レシピノート☆冬菜園の豚汁
年末年始は、主人の実家や旅行にも行って、
美味しいもの色々頂きました~
胃袋は嬉しい悲鳴?
限界超えて食い道楽したので…
自宅では、普通のものが食べたいな~~♪
なので、収穫した野菜たっぷりの豚汁です!(^3^)/
収穫した人参、ごぼう、大根、里芋に
豚バラ、豆腐、長ネギを加えて~♪
豚バラは炒めてから、ダシ汁と味噌で味付け
極々シンプルです(*´∀`)
炊きたてのご飯がサイコーに合います(☆∀☆)
なんの変てつもないけど…生き返る~!
普通が一番
メトロノームさん 2014-01-07 20:11:37
明けましておめでとうございます。
お家でこれだけのお野菜を収穫して、豚汁作れたら最高ですね。
狭いベランダ、コストパフォーマンスを考え、珍しい野菜に目移りしちゃいますが、定番お野菜を作り続けるのも素敵です。
今年も、いろいろ参考にさせていただきます。
レンコンかあさんさん 2014-01-07 20:18:43
メトロノーム様♪ありがとうございます!(*^^*)
冬菜園は、のらりくらりと育てておりまして…
怠け者の本性丸出しですが(^o^;)
新しい野菜との出会いもいいなーと思うのですが、毎度お馴染みに落ち着いちゃいます(*´∀`)
旬の味わいは、体が欲しがりますね~♪
今年もよろしくお願いいたします♪(//∇//)